Технические условия составлены для закусочных овощных консервов, выработанных из нарезанного свежего или подверженного заморозке перца с добавками или без добавками пожаренного лука и специй, залитые томатным соусом, изготовленным из свежих помидоров или томатопродуктов.
Условия приемки
Приемку консервированных овощных закусок исполняют партиями.
Товаросопроводительные бумаги содержат определенные сведения:
- Название и адрес предприятия, вырабатывающего закуски.
- Название консервированных овощей.
- О торговой марке (если имеются).
- Номер или иное обозначение партии.
- Название, адрес получателя.
- Число единиц потребительской или транспортной тары.
- О нормативных бумагах, соблюдая положения которого изготовлены консервированные овощные закуски.
- Дату отгрузки консервов.
- Новер товаросопроводительной документации.
- Полное имя, должностное положение, подпись человека, выдавшего товаросопроводительные бумаги.
Дополнительно товаросопроводительная бумага должна содержать:
- Сведения об удостоверении качества.
- Номер единицы транспорта.
- Штрих-код овощных консервов (в том случае, если он существует).
- Время годности и критерии хранения.
- Вес (с упаковкой или без упаковки).
Для надзора за качеством консервов осуществляют нормальный надзор. Переход на усиленный надзор выполняют при наличии разногласий в подтверждении соответствия.
Сведения, содержащиеся в товаросопроводительных бумагах для зарубежных поставок, могут определяться, соблюдая положения договора и требования об алгоритме ввоза закусок овощных, действительные в стране, разработавшей технические условия.
Приемку закусок, находящихся в поврежденной таре, выполняют по договоренности между контрагентом и покупателем после оформления определенного акта.